文联资讯-苏州文学艺术网

辛庄镇举行义务写送春联活动(组图)

发布日期:2019-01-30 来源:常熟市文联[关闭窗口]


过新年,贴春联,是中华民族的传统习俗,蕴含着群众对新年的美好愿景。125日,常熟市辛庄镇文联、文化站开展了 “我们的节日•春节——“金猪贺春 墨香送福”辛庄镇文化志愿者义务写送春联活动。

上午八点,来自镇文联书法协会的成员们来到了辛庄农贸市场为老百姓写春联送祝福。尽管天气寒冷,但活动现场热闹非凡、墨香弥漫。书协成员们研墨润笔、叠裁纸张、泼墨挥毫,创作的春联包括吉祥贺词、廉洁家风、家乡新貌等各种内容,有的群众还自己创作春联,由书协成员现场书写,一幅幅寓意喜庆的春联为节日增添了浓浓年味和人情温暖。拿到心仪的春联,群众喜悦之情溢于言表。

结束了农贸市场的写送春联活动,稍作休息的书协成员们来到文化站的多功能厅继续开展志愿活动。在书协成员们的共同努力下,一副副歌颂新时代美好生活、洋溢新春祝福的春联在笔端下精彩呈现。整场活动持续了5个小时,为群众送上了500余副新春对联。

辛庄镇德善文化氛围浓厚,每逢新春佳节,文化站、各村、社区等镇村单位围绕“我们的节日”主题积极举办系列文化惠民活动,充分展示全镇人民积极向上的精气神,全面深化德善辛庄温馨欢乐的节日文化内涵。(辛庄镇文联)