文联资讯-苏州文学艺术网

益满楼艺术工作室走进沙家浜开展迎春送福活动(图)

发布日期:2019-01-29 来源:常熟市文联[关闭窗口]

为进一步烘托新春佳节气氛,1月24日下午,益满楼艺术工作室部分成员来到了常熟市沙家浜镇唐市成教中心,同沙家浜镇文联书画工作者协会的数名成员一道,为沙家浜民众开展迎新春、写春联、送福字活动。

午后阳光分外温暖,来自全镇各村、社区的民众及村社区、机关多部门工作人员纷纷闻讯前来活动现场。书法家们在桌上挥毫舞墨,大家在旁边啧啧称赞。对于有特定创作内容需求的,书法家们也一律应允。短短两个多小时内,老师们便创作了数百幅内容包括传统祈福、家风家训、廉政普法等的春联及数百个福字,大家都欢欢喜喜,满载而归。

机关及各村社区工作人员还将众多春联送到了全镇的好人家庭、低保家庭、文明户等家中,并进行现场张贴,一幅幅春联、一张张福字就像冬日暖阳一般温暖人心。

春节前后,沙家浜镇将继续开展新年文艺团队大拜年、迎新春文艺专场等各类活动,全方位营造传统新春佳节的节日氛围。