文联资讯-苏州文学艺术网

轨道文联开展车站送春联活动(组图)

发布日期:2019-01-29 来源:轨道交通文联[关闭窗口]

“妈妈!我要那个小猪佩奇的福字!”

一位可爱的小女孩拉扯着母亲的衣袖蹦跳着问道,她脸颊通红,神情十分焦急。原来,苏州轨道交通文联2019年“送福进车站 喜迎吉祥年”送春联活动于1月26日上午在吴江人民广场地铁内火热开展,来自轨道文联书画协会8名青年书画家现场挥毫泼墨,为市民乘客送上一幅幅精美的福字和对联,现场好不热闹。

下午,青年书画家们又来到广济南路站,很多乘客早已慕名而来,在现场排起了队,每个人脸上都洋溢着期待热情的笑容。“我自己撰写了一幅春联内容,今天早早就赶来,就是想请书法家们亲手书写,这样春联才有年味”前来领取春联的王先生说道。红色的春联纸烘托出浓厚的节日氛围短短一个小时不到,现场就铺满了正在晾晒的春联和福字,排队等候领取的市民和乘客更是络绎不绝,一位“小猪佩奇”画像福字的孩子拿着它愉快地奔跑了起来欢乐的笑声传遍了整个站厅。

转眼苏州轨道交通文联已经连续在地铁车站送春联6年了,不知不觉间“车站送春联”文艺惠民活动品牌已经植入一部分市民乘客的心中,他们不管多忙,每年都会准时前来现场领取心爱的春联,将新春的祝福带回家。

本次活动共送出福字春联2000。(孙海波