文联资讯-苏州文学艺术网

高新区作协创新建设组织平台成立全市首个职工分会(图)

发布日期:2019-01-28 来源:高新区文联[关闭窗口]

 

 

        1月25日,苏州高新区作家协会召开二届三次全体会员会议,会上,全市首个区级作协职工分会在高新区揭牌成立。

  高新区作家协会职工分会由区总工会、区作家协会携手打造,旨在给全区广大职工,特别是在企业工作的广大文学爱好者,提供一个相互学习、交流的阵地。据了解,首批入会的会员有14名。

  会上,高新区作家协会在高新区文体中心文化馆挂牌,这里将成为高新区作协举办常规活动的大本营。

  2018年,高新区作家协会重点围绕组织建设、精品生产、文学活动等方面推进各项工作和活动,全年举办各类文学志愿服务活动28场,会员出版专著8部,在省级以上报刊发表文章24篇,获得市级以上荣誉14项,获市级及以上重点作家作品创作扶持项目3项。

  2019年,苏州高新区作协将着力打造“五个一”建设:打造一个品牌——高新区新春诗会;建设一个基地——高新区作协创作基地(文体中心文化馆);编著一套丛书——江枫文丛;建设一个阵地——与区地方文化研究会、《苏州高新》合作,打造“狮山副刊”;开设一个课堂——作家讲坛。(高闻莲/文图)