文联资讯-苏州文学艺术网

轨道文联携手园林局开展2019年新春雅集活动(组图)

发布日期:2019-01-28 来源:轨道交通文联[关闭窗口]

诗情茶韵赏雅集   翰墨飘香贺新春









杲杲冬日光,明暖真可爱;移榻向阳坐,拥裘仍解带。1月25日上午,苏州轨道交通文联2019年“诗情茶韵翰墨飘香”新春雅集在耦园双照楼举行,来自轨道文联和园林局的职工文艺爱好者们齐聚一堂,以艺术相约,因雅致结缘,共赏文艺之美。苏州市轨道交通集团有限公司党委副书记、工会主席万智慧,苏州市园林和绿化管理局调研员彭秀春,苏州市轨道交通集团有限公司党群处处长、文联主席蒋丽,苏州轨道交通运营分公司党委副书记、工会主席、文联副主席矫甘宁,苏州市虎丘景区管理处党支部书记朱伟娟,苏州市耦园管理处党支部书记梅康,苏州市耦园管理处副主任李海克,苏州轨道交通运营分公司党群工作部部长、文联秘书长钱志明出席了本次活动。

窗外有碧落青翠、曲径通幽,屋内是文艺荟萃、相得益彰。雅集在园林局朱灵秀一曲经典的《苏州好风光》中开场,一曲悠扬后,进入雅集的现场创作鉴赏环节,由耦园管理处党支部书记梅康、轨道文联书画协会会长黄瀚一起挥毫泼墨,以苏州园林诗词为题材,同时创作的书法《宛虹桥》《筼筜径》令人赞不绝口,并现场互赠留作纪念;由轨道文联书画协会副会长李克亮等人现场为在座的文艺爱好者们书写福字挂件,送上新春祝福;由园林局技师黄辉现场进行的苏派盆景创作展示,令人啧啧称奇。一番你来我往之后,耦园管理处颜海艳、吴依婷以及轨道文联音舞协会夏婷所带来的茶道、香道表演和水袖舞《一生独一》,更是动静结合、沁人心脾,令人赏心悦目。最后,由轨道文联音舞协会徐紫嫣古筝伴奏、文学协会郑佳、赵月华带来的朗诵《虎丘赋》《如果我在苏州轨道交通遇见你》,以及轨道文联戏曲协会会长彭晓辉所带来的京剧选段演唱《我们是工农子弟兵》《浑身是胆雄赳赳》更是把雅集的气氛推向高潮。雅集在大家的掌声中进入尾声,让人难忘。

此次雅集不但是一场文学艺术荟萃,更是一场轨道文联“走出去”同外界进行艺术交流的盛会,让会员在交流中不断磨炼,不断成长。明日,轨道文联还将在吴江人民广场站和广济南路站开展“新春送春联”活动,在新春佳节之际,用文艺的力量为市民乘客送上新春的祝福。(孙海波