文联资讯-苏州文学艺术网

“金石有声——古代砖文拓片精品展”在张家港市书画院美术馆隆重开幕(图)

发布日期:2019-01-11 来源:张家港文联[关闭窗口]

 

 

1月11日下午,由张家港市文联、市书画院、市少年宫联合主办,市书画院承办的“金石有声——古代砖文拓片精品展”在市文联艺展厅隆重开幕。市社科联主席、市文联主席钱晓东、市书画院院长侯晓云,全市美术界、书法界的知名书画家及爱好者参加了此次开幕式。本次展览共展出了市书画院特聘书画师陈宇老师收藏提供的古代砖文拓片精品50件。

钱晓东在开幕式上指出,市书画院将以此次展览为契机,将精品艺术送到基层,让更多的老百姓感受到优秀传统文化的无穷魅力,丰富群众精神文化生活,大力弘扬社会主义核心价值观。同时,也希望广大文艺工作者百尺竿头、更进一步,创作出更多兼具思想性、艺术性和观赏性的精品力作,为推动我市文化高质量发展走在前列作出新的更大的贡献。

据悉,本次古代砖文拓片精品展诠释了一个文化昌盛的民族,其题材广泛,内容丰富,凸显了我国古代复杂多样的社会生活场景,让参观者不仅可以从古代砖文中汲取艺术养料,而且能更进一步了解古代的政治,经济、文化以及来自遥远年代的文化瑰宝。仔细地观察每一个拓片展品,恍若见到千千万万远古人民讴歌着那个时代的生动场景。此次展览,也为广大书画爱好者零距离接触欣赏古代经典文字、画像拓片提供了绝佳的学习机会。

开幕式后,陈宇老师带领大家参观了本次展览,随后在市书画院209会议室举办了“金石有声——古代砖文拓片精品展研讨会”。本次展览将持续至本月18日,欢迎广大艺术爱好者前来参观品鉴。(张家港市书画院)