文联资讯-苏州文学艺术网

太仓市城厢镇文联积极助力镇新时代文明实践所(站)建设(图)

发布日期:2019-01-11 来源:太仓市文联 [关闭窗口]


日前,太仓市城厢镇召开宣传思想工作会议暨新时代文明实践所(站)建设部署会。会上,镇领导宣读了《关于组建城厢镇新时代文明实践志愿服务队的通知》,举行了新时代文明实践站授牌仪式。镇党委书记徐洪明充分肯定了党的十八大以来全镇宣传思想工作取得的成效,指出新时代赋予了宣传思想工作新的使命任务,当前要认真贯彻学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神,围绕经济社会发展总目标,落实宣传思想工作总要求,扎实推进新时代文明实践所建设工作,为全镇高质量发展汇聚强大精神力量。他要求全镇新时代宣传思想工作要提高政治站位,坚持用习近平总书记重要讲话精神指导宣传思想工作实践;要突出工作重点,全面提高宣传思想工作质量和水平;要强化组织保障,凝聚宣传思想工作的强大合力。

城厢镇文联在镇新时代文明实践所建设中,坚持抓好文化服务工作,通过线上线下相结合,助力“2+5+n”工作体系创新,高质量推进基层文明实践活动开展。“2”——新时代文明实践“两级体系”:建立城厢镇新时代文明实践所和村(社区)新时代文明实践站。“5”——新时代文明实践“五大平台”:全面整合拓展基层公共服务阵地资源,打造理论宣讲(弇州讲堂)、教育服务(紫藤花苑)、文化服务(文体e家)、科技与科普服务(智慧之光)、健康促进与体育服务(和悦城厢)五大平台。“n”——各村、社区示范点:利用各村、社区现有资源,建立各村、社区新时代文明实践站示范点和志愿服务队示范队,以点带面,促进发展。

香樟树是太仓市市树,代表着城市精神,它根基扎实,厚实稳重,香气纯净馥郁,悠远恒久,润泽四周。这种芳香就是一种力量,寓意内涵丰富,文明向上,和谐包容,恢弘豁达。会上,城厢镇宣布新成立“香樟”文化志愿服务团队并由镇长严枫为其代表授旗。

城厢镇在习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指引下,将通过新时代文明实践所(站)的建立和“2+5+n”体系的运作,大力培育和践行社会主义核心价值观。城厢镇文联也将积极发挥作用,积极组织参加“香樟”文化志愿服务,为太仓高质量建设“两地两城”作出新的更大贡献。(城厢镇文联)