文联资讯-苏州文学艺术网

吴江元旦经典传统艺术专场人满过云楼(图)

发布日期:2019-01-09 来源:吴江区文联[关闭窗口]





元月1日下午,由吴江区文联主办,区曲协、区剧协、鲈乡琴社、清音昆曲社、过云楼艺术馆联合承办的“我们的节日·元旦”经典传统艺术专场在过云楼举行。近200名市民挤满过云楼四楼小剧场观看演出。

为了让市民充分领略传中华文艺之美,弘扬经典文化,区曲协、剧协与鲈乡琴社、清音昆曲社早在半年前就商议合作演出经典传统艺术专场。经过数月的准备,个协会的“经典传艺人”于元旦当天亮相过云楼。曲协会员沈克民、张兰珍为大家送上了经典弹词《赏中秋》黄君垣、赵玉华演出了浦东说书《济世高德人人敬》剧协会员钱丽霞、沈雪华演出了越剧经典选段《盘夫》,沈红英、张桂红演出了越剧名段《花园会》鲈乡琴社的会员裴琴子演奏了古琴曲《白雪》,张秋红、张常恭演奏了琴箫合奏《平沙落雁》,茆国斌、金静雅、陆秋伊演出古琴齐奏《梅花三弄》清音昆曲社乐队的郑玉成独奏了《行街》等精彩节目,中国传统艺术的魅力让现场观众频频称赞。(吴江区曲协)