文联资讯-苏州文学艺术网

梁淮山新书分享会在慢书房举办(图)

发布日期:2019-01-09 来源:姑苏区文联[关闭窗口]



1月5日晚,尽管阴雨连绵,但是观前街慢书房里却人头攒动,阅读推广人、姑苏区作协会员梁淮山的新书《一路读行看世界》分享会“读万卷书,行万里路”在这里举办,当天活动吸引了众多文友冒雨前来参加。

80后作家梁淮山,原名梁近飞,现供职于某国际旅行社。他是苏州大学古代文学硕士研究生,长期坚持读书旅行写作,致力于苏州地方文化研究,作品见于《中国文物报》《都市美文》《东方文学》《姑苏晚报》等报刊。

近年来,梁淮山的足迹几乎踏遍国内所有省份,遍布亚非美欧印度、埃及、美国、俄罗斯、德国、西班牙、摩洛哥、克罗地亚、波黑等40多个国家和地区。他曾深入到非洲埃塞俄比亚和纳米比亚的原始部落,前往中东约旦以色列巴勒斯坦地区包括耶路撒冷和戈兰高地等,走到欧洲的火药桶巴尔干半岛的萨拉热窝等地区等。当天晚上,作者不仅分享了在世界各国旅行中令人感动的故事,展示了充满异域风情的风景图片,还分享了在世界各国淘书的经历和所淘到的图书。

梁淮山还是一位资深阅读推广人,一直倡导深度阅读和纸质阅读,不定期组织读书活动。过去的2018年,他曾在临顿路邻雅堂、法螺寺寒山岭文化研究会、宝带幼儿园以及咖啡馆等举办期读书会,参与人数超过百人。(宋庆阳)