伟大的八千米——李国平摄影作品展开幕(图)

发布日期:2019-01-08 来源:吴中区文联[关闭窗口]


1月5日,由苏州市摄影家协会、吴中区文联共同举办的伟大的八千米——李国平摄影作品展暨高原摄影专辑《伟大的八千米》首发仪式在苏州市吴中区公共文化中心·艺术展览中心成功举办。

李国平用十几年的时间行走高原,完成记录了14座8000米以上的雪山,成为全球完成此举的首位摄影师,并从几万张不可复现的珍贵作品中挑选出最具有代表性的作品汇聚成《伟大的八千米》高原摄影作品集。现场共展出160幅作品,展示了世界上14座海拔8000米以上雪山不同角度的影像,包括喜马拉雅山脉和喀喇昆仑山脉以及青藏高原的极高山。他奉献给世人的不仅仅是精彩绝伦的摄影作品,更体现了一种勇攀高峰,永不言败的精神力量。

中国艺术摄影学会副主席、秘书长范小强,中国广电播音主持委员会常务副会长、秘书长李瑞英,中国地图出版集团池涛,江苏省摄影家协会副主席、苏州市摄影家协会主席张炎龙,区文联主席查伟峰,摄影界、新闻界、教育界相关领导以及摄影爱好者出席了摄影展开幕式。(吴中区文联)