文联资讯-苏州文学艺术网

“相约2019,我们都是文学道路上追梦人”——沙家浜镇开展文学工作者协会交流活动(图)

发布日期:2019-01-08 来源:常熟市文联[关闭窗口]



为加强新一届文学工作者协会会员互动交流力度,及时了解其思想动态,1月7日下午,常熟市沙家浜镇文联在唐市飘香园开展“相约2019,我们都是文学道路上追梦人”文学工作者协会交流活动,新当选的10多位协会会员参加了此次活动。

下午1点,活动如期开始。各位新当选会员齐聚二楼会议室,开展深入座谈。大家首先依次交流了自己与文学结缘的契机、多年来与文学之间发生的故事以及目前文学与自己生活结合的现状。尽管年龄性别有差、职业身份不同,但对于文学,大家都怀着一颗赤子之心,一谈起它来都滔滔不绝,谈笑风生。

在分享完各自的文学故事之后,各位会员又对未来文学工作者协会的发展提出了自己的看法,有的认为应该多邀请文学名家进行讲座;有的认为应多开展体验生活、采风交流活动,发展推介更多新会员;还有的会员表示愿意到学校发挥余热,为学生们带来更多文学熏陶。大家畅所欲言,高谈阔论,气氛十分热烈。

会后,与会人员漫步在飘香园内、老宅楼上,畅谈这松梅老圃的前世今生(飘香园原名松梅老圃),大家纷纷表示找到了创作的灵感,活动在欢笑声中圆满结束。

今后,沙家浜镇文联将继续创设条件,举办多种形式活动,以活动促会员、以活动联会员,推动文艺界健康持续发展。