市文联“福满苏州•创意文化市集进校园”(组图)

发布日期:2019-01-08 来源:苏州市文联[关闭窗口]

 

 

1月7日上午,市文联“福满苏州·创意文化市集进校园”来到了苏州市职业大学,开启了市文联“百家百花惠百姓·福满苏州”系列活动的序幕。

吹糖人、苏式香包、木刻年画、核雕、苏扇、剪纸、蛋叶雕、捏面人……二十几个苏州民间工艺展位吸引了大批师生驻足欣赏,拿了生肖糖画的王同学说:“以前很少看到这种非常民间的东西,基本上都是在电视剧里看到,这次可以亲眼见到,并且能够拿着玩,做的这么好我都不舍得吃掉。”同一个宿舍的几个女同学也表示想要几个香包挂在宿舍和背包上。市文联邀请的书法家们应学生们的要求,“逢考必过”、“鹏程万里”、“每天开心”、“家和万事兴”、“平安喜乐”……一幅幅寄托了同学们愿望的书法扇片和一个个红彤彤的“福”字送到同学们的手中。活动现场,市文联工作人员还为同学们送去了《苏州诗歌选》、《泰伯故事新编》、《发现吴中新地标》、《苏州文艺评论》等多种文艺书籍及文艺宣传品。

本次活动旨在让传统文化进校园,提升在校大学生对苏州优秀传统文化的热爱。在接下来的一个月内,市文联将继续开展“百家百花惠百姓·福满苏州”文艺志愿服务系列活动。(张晶晶)