文联资讯-苏州文学艺术网

吴江摄影家《苏玛尔部落》参加平遥国际摄影大展(图)

发布日期:2019-01-08 来源:吴江区文联[关闭窗口]


新年伊始,吴江区摄协会员黄河的组照《苏玛尔部落》,参加了2018年第18届平遥国际摄影大展。

平遥国际摄影大展创办于2001年。18年中,一年一个主题。民族文化、地域文化、摄影文化、海外文化,在传统与现代的碰撞中交相辉映,从“艺术作品的盛会”转变为“文化产业的盛会”。

吴江区摄协会员黄河的这组《苏玛尔部落》,是从《即将消失的部落》中选取的镜头。2015年,她与八位摄影师同赴埃塞俄比亚,拍摄专题片。那天她们经过9个多小时的颠簸,经过世界无人区,终于到达这个世界最后的部落,并搭建帐篷,扎营入驻。第二天,在当地警察的保护下,拍摄了部落打斗活动的精彩场景,这些画面非常真实,一幅幅作品来自不易。

黄河自2011年开始学习摄影,创作不断,获奖连连。她说,摄影是我的爱好,快乐摄影,健康摄影,摄影已成了我生活的一部分。(吴江区摄影家协会)