文联资讯-苏州文学艺术网

“雪花的快乐”唱响2019太仓新年合唱音乐会(图)

发布日期:2019-01-08 来源:太仓市文联 [关闭窗口]





1月5日,由太仓市文联、侨联主办的纪念改革开放40周年“雪花的快乐”2019太仓市新年合唱音乐会在太仓大剧院唱响。

近年来,太仓群众性合唱艺术蓬勃开展,合唱水平日益提升。新年合唱音乐会,逐渐成为太仓音乐文化的靓丽名片。在合唱音乐会中辞旧迎新,太仓的合唱事业呈现出新的气象。此次新年合唱音乐会在《嘀哩嘀哩》《红红的玫瑰》《西风的故乡》等3首童声合唱曲目中开场,接着太仓高新区爱乐合唱团、太仓市侨声爱乐合唱团、太仓市老年大学银翎合唱团、太仓市爱乐蜗牛童声合唱团分别演唱了《雪花的快乐》《教我如何不想他》《人面桃花》《橄榄树》《水调歌头·明月几时有》等中外合唱经典曲目、《月亮代表我的心》《时间都去哪儿了》等原创合唱曲目,同时特邀无锡山禾合唱团室内合唱团、男声合唱团、混声合唱团等前来演唱,相互切磋,共迎新年。最后太仓高新区爱乐合唱团与无锡山禾混声合唱团联袂演唱《美丽的草原我的家》,把合唱音乐会推向高潮,更让全场观众陶醉于合唱艺术的魅力。

新年合唱音乐会上,还举行了太仓高新区爱乐合唱团成立及揭幕仪式。高新区主要领导为合唱团成立揭牌。(宋祖荫)