文联资讯-苏州文学艺术网

太仓市文联党支部文化共建活动走进南区社区(图)

发布日期:2018-12-29 来源:太仓市文联 [关闭窗口]

扬清风正气    颂廉洁文化






日前,太仓市文联党支部在“5+X”主题党日活动中,与南区社区共同开展了以“扬清风正气颂廉洁文化”为主题走进南区社区文化共建活动,拓展活动平台,丰富活动内涵,增强党日活动质效。

活动中,太仓市文联党支部党员与南区社区老党员、书画爱好者开展了座谈。座谈会上,太仓市文联和南区社区相关领导就相互之间开展文化合作共建进行了深入交谈,双方活动人员也分别发表了意见建议,希望共同把共建活动开展好,推动双方党建工作及全面建设跃上新台阶。

座谈会后,南区社区文艺爱好者和文联书画家围绕“扬清风正气颂廉洁文化”开展艺术创作。太仓市文联党支部成员、太仓美协主席朱强现场舞动画笔、挥毫泼墨、激情创作,不一会儿,一幅莲花擢水图跃然纸上,引来阵阵喝彩。太仓市文联党支部成员、太仓书法家协会副主席靳慧慧一幅草书“风正一帆顺清廉乃民心”,字体遒劲有力、舒展大气,尽显山东女子的豪迈。文联书画家和社区书画爱好者共同创作了作品10余幅,充分抒发了构建清风正气、保持清正廉洁的美好心愿。当日创作的书画作品全部赠与了南区社区,丰富社区廉洁文化内容。(李美红)