文联资讯-苏州文学艺术网

张家港市文联召开2018年度联述联评联考工作会议(图)

发布日期:2018-12-28 来源:张家港市文联[关闭窗口]


12月27日上午,张家港市文联召开2018年度联述联评联考工作会议。市文联机关、书画院全体人员,所属各文艺家协会主要负责人参加了会议,市纪委第三派驻组组长陆骏出席会议。

张家港市文联党组书记、主席钱晓东结合文联年度抓基层党建、党风廉政建设责任制落实等工作开展情况进行了述职,班子其他成员分别进行了个人述职。会上,钱晓东就相关考评等要求作了具体说明,全体与会人员对文联抓基层党建、干部选拔任用、年度考核评优、党风廉政责任制落实情况、干部学法用法情况等工作进行了民主测评。

2018年,张家港市文联在市委、市政府的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实习近平关于文艺工作的重要论述,坚持文艺“二为”方向和“双百”方针,紧紧围绕中心、服务大局,认真履行党风廉政建设主体责任,不断强化班子和队伍建设,切实履行文联新职能,深化落实全面从严治党要求,持续净化政治生态,坚决贯彻落实意识形态工作责任制;推进作风建设,引导全市广大文艺工作者常年深入生活,扎根人民,完善文艺志愿服务常态化机制,发挥红色文艺轻骑兵作用;深化文联改革,深入开展文艺系统大调研活动,顺利召开六次文代会,指导文艺家协会换届,切实增强队伍履职能力,为推动全市文艺事业繁荣发展作出了新的贡献。

会议指出2019年是新中国成立70周年,要牢牢抓住深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,进一步落实全面从严治党主体责任,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,从严规范党内政治生活,加强党风廉政和作风建设,大力推进党建基层基础建设,全面提升基层党建工作水平。要求文联机关和各协会负责人要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以求真务实作风把党中央、省、苏州各项决策部署落到实处,围绕张家港市委市政府中心工作,进一步明确目标、找准差距,振奋精神、狠抓落实,更好地履职尽责、忠诚担当,为推动文化建设高质量发展作出更大的贡献。张家港市文联办公室)