文联资讯-苏州文学艺术网

苏州市文联传达学习全市宣传思想工作会议精神(图)

发布日期:2018-11-28 来源:苏州市文联[关闭窗口]


1126日,苏州市文联召开会议传达学习全市宣传思想工作会议精神。会议由市文联党组书记、副主席陆菁主持,市文联机关各部门、苏州杂志社、市文艺之家工作人员及市各文艺家协会驻会干部参加会议。

会议指出,这次全市宣传思想工作会议深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,全面落实全国、全省宣传思想工作会议部署要求,对做好新形势下苏州宣传思想工作具有十分重要的指导意义,也为市文联在新时期如何进一步做好文艺工作指明了方向,提供了遵循。

陆菁强调,市文联要充分认识全市宣传思想工作会议的重大意义,用全市宣传思想工作会议精神指导工作,自觉担负起新形势下宣传思想工作“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,把握政治方向,强化使命担当,坚持守正创新,为全市高质量发展凝聚强大精神力量。一要深化理论学习与宣传,使新思想入脑入心,落地生根。读原著、学原文、悟原理,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要牢牢把握意识形态工作的领导权和主动权,坚守思想阵地,推动责任落实。加强阵地管理与队伍建设,充分发挥爱国主义教育基地作用,加强理想信念教育,壮大主流思想舆论。三要强化社会主义核心价值观宣传教育,唱响主旋律,壮大正能量。常态抓,抓长效,培养德艺双馨的文艺家队伍,深入开展文艺惠民活动,大力培育和践行社会主义核心价值观。四要推动文艺创作攀高峰,提供高质量作品,满足需求新期待。加强规划,搭建平台,推动文艺精品创作,引导网络文艺发展,推动优秀传统文化创造性转化,创新性发展。五要练就高强本领,使自己政治过硬,作风扎实,能力高超。增强脚力、眼力、脑力、笔力,严守政治纪律,提高工作能力,为苏州勇当“两个标杆”、建设“四个名城”,争做“强富美高”新江苏建设先行军排头兵提供有力支撑。(苏州市文联)