“艺绘新时代”苏州现实题材美术作品展太仓巡展(图)

发布日期:2018-11-08 来源:苏州市美术家协会[关闭窗口]





11月7日下午,由苏州市委宣传部,苏州市文学艺术界联合会主办,苏州市美术家协会及太仓博物馆联合承办的艺绘新时代苏州现实题材美术作品展在太仓博物馆开展。

本次展览共展出中国画、油画、版画、水彩粉画等70幅作品,作品内容展现了苏州改革开放40年来坚实而深刻的发展轨迹,展现40年来苏州“农村旧貌换新颜,古城鼓满世纪风”的波澜壮阔,展现改革开放40年来人民与时代共同进步的同心同向。

展览现场,太仓市文广新局局长王雪春表示,本次艺绘新时代苏州现实题材美术作品展在太仓博物馆展出,为太仓人民开启了一扇全新的艺术大门,为太仓的美术艺术发展起到了推进作用,以美术呈现了改革开放40年的苏州风华。苏州市美协副主席陈危冰介绍,太仓是本次作品展苏州市范围巡展的第一站,展览作品全部为现实题材,从传统与现代的各个角度,表现了苏州大市范围改革开放40年的方方面面,感谢太仓人民为展览提供的支持与帮助。

艺绘新时代苏州现实题材美术创作作品展的举办,是苏州美术工作者“深入生活、扎根人民”,弘扬苏州地域文化的艺术实践,是苏州现当代美术讴歌党、讴歌人民、讴歌时代的鲜亮底色,更是苏州美术工作者特别是中青年美术工作者向改革开放40年伟大征程致敬的厚礼。