千灯镇举办第十二届群众文化艺术节开幕式文艺晚会(图)

发布日期:2018-11-07 来源:昆山市文联[关闭窗口]





11月1日晚,由中共昆山千灯镇党委、千灯镇人民政府主办,千灯镇宣传办、文体站、文联共同承办的“辉煌四十载筑梦新时代”2018千灯镇庆祝改革开放40周年暨第12届群众文化艺术节开幕式文艺晚会在亭林中学操场举行。昆山市委常委、宣传部部长许玉连,市文明办副主任陈敏雅,市文联副主席黄劲松,市文广新局副局长吴连才,千灯镇党委书记高苡平以及相关领导出席开幕式并观看了文艺晚会。

开幕仪式上, 千灯镇人民政府镇长陈金龙致开幕词,并宣布艺术节开幕。整场晚会分花开千灯”“千灯梦启”“千灯锦绣千灯情怀四个篇章,由舞蹈、诵读、戏曲、曲艺及大合唱共12个节目组成,节目内容丰富,形式多样。其中由镇文体站创作的舞蹈《跳板茶》在荣获江苏省群众文化最高奖—“五星工程奖”后,再次亮相舞台,惊艳全场;“对标找差”结对友好乡镇—南翔镇的舞蹈和上海滑稽剧团的独脚戏也为大家呈现了精彩的表演,赢得了观众阵阵掌声。精彩、热闹的表演将晚会气氛推向了高潮,给现场群众带来了一个难忘的夜晚。

此次群众文化艺术节的举办旨在深入贯彻落实党的十九大精神,隆重纪念我国改革开放40周年,讴歌祖国辉煌成就,回顾千灯发展历程,努力推进文化惠民工程,有效凝聚群众力量,展示群众艺术风采,丰富全镇广大人民群众的精神文化生活。