吴中区“太湖之子”十一人书法精品展开幕(图)

发布日期:2018-11-07 来源:吴中区文联[关闭窗口]



11月3日,第二届“太湖之子”11人书法精品展在吴中区公共文化中心.艺术展览中心开幕。本次书法精品展由吴中区文联主办,吴中区书法家协会承办。苏州市书协名誉主席、艺术指导委员会主任、苏州大学博士生导师华人德,苏州市书协艺术指导委员会副主任潘振元,苏州市书协艺术指导委员会副主任葛鸿桢,吴中区委宣传部副部长程飞,吴中区文联主席查伟峰,苏州市书协、各兄弟区县书协负责人及相关领导出席了开幕式。

近年来,吴中区书协积极响应区委、区政府提出的“根植吴文化,建设新吴中”的目标,以“太湖之子”作为吴中区书协的品牌,努力打造吴中区书法精品艺术,通过书法精品力作的展示,积极提升吴文化。此次展览为第二届,参加展出的11位书法作者,从事书法创作均已20多年,他们在中国书协举办的各大展赛及书论研究中斩获甚丰,基本代表了吴中区书法创作水准。

吴中区文联主席查伟峰在讲话中对书协取得的成绩给予了肯定,并希望书协继续办好“太湖之子”书法展,希望各位书法艺术家不忘初心、牢记使命,创作出更多人民群众喜爱的书法作品,为助推吴中区文艺繁荣和经济发展贡献力量(吴中区文联)