高新区两作家入围第四届叶圣陶教师文学奖

发布日期:2018-11-06 来源:高新区文联[关闭窗口]

10月28日,第四届叶圣陶教师文学奖揭晓并颁奖,苏州高新区两位教师作家的作品入围该奖项。本届叶圣陶教师文学奖收到全国各地大、中、小学教师申报作品207部,经初评有74部作品入围。高新区作家韩树俊的散文诗集《姑苏十二娘》、宫利民的散文集《静候流年,以待花开》分别获得入围奖。

韩树俊是江苏省作家协会会员、高新区作协副主席,退休前曾是高新区实验初中教师。《姑苏十二娘》是苏州市作协2018年重点作家作品创作扶持项目,该书由《姑苏十二娘》《苏州水八仙》两组富有江南地方特色的散文诗组章组成,将历史、地理、文化、传说、风貌、风水、风情、风韵、风骨以及美相互融合,引领读者探寻“姑苏十二娘”和“苏州水八仙”的前世今生。宫利民是高新区阳山实验学校教师,苏州市作家协会会员。《静候流年,以待花开》是高新区作协《江枫文丛》系列作品中的一部,全书从不同的书写角度展示了南北两地不同的景色与人文,浓烈的情感与南北两地人文相互交融,体验了作者独特的审美情怀。

叶圣陶教师文学奖由中国当代文学研究会主办,旨在弘扬叶圣陶先生的文学精神与教育思想,倡导教师文学创作,繁荣校园文化,展现当今教师的文学风采。(高闻莲)