吴江区文联召开“不忘初心,文艺向心”组织生活(扩大)会(图)

发布日期:2018-10-25 来源:吴江区文联[关闭窗口]

牢记党员身份   不忘入党初衷   向心文艺事业



10月19日,吴江文联在吴江区级机关党建服务中心召开“不忘初心文艺向心”组织生活(扩大)会。与会者除了区文联党支部的党员干部外,还有区文联下属10个文艺家协会党员理事。

进一步深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,开展解放思想大讨论,贯彻落实省市区委党建工作部署要求,结合区文联年度工作计划,完善组织建设,更好地履行“团结引导、联络协调、服务管理、自律维权”的文联职能,是本次会议的主题。

会议由区文联党组书记陈慧奋主持,同时她为大家上了一堂《关于新时代文艺工作者的使命担当》的党课。会上,认真学习了习总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神,大家重温了入党誓词。会议明确,区文联党支部活动将会定期邀请协会中的党员理事参加,开展党性教育活动、走基地看变化活动、惠民乐民志愿服务活动等等,要求党员和党员理事牢记党员身份,不忘入党初衷,带动更多的文艺工作者积极地向党组织靠拢,凝聚文艺工作者的向心力。区文联原主席俞前以《也谈吴江文化创新》为题,给大家上了一堂微型党课。他从他父亲有一分热放六十秒光的“蜡烛精神”开始,希望文联系统党员牢记党员责任和时代要求,希望吴江文艺工作者挖掘本土传统文化,创作出与现代文化结合、符合时代要求的文艺作品,讲好吴江故事,阐述吴江精神。

会前,全体人员参观了吴江区级机关党建工作服务中心和腾飞纪念改革开放40周年吴江美术、摄影现实题材创作展。(吴江文联)