苏州市文联文艺维权服务中心、文艺界社会组织服务中心、文艺志愿服务中心挂牌成立(图)

发布日期:2018-10-18 来源:苏州市文联[关闭窗口]

强化职能   深化改革


10月17日,在“九九重阳•最美夕阳”2018泰伯庙庆重阳主题活动上,苏州市文联文艺维权服务中心、苏州市文联文艺界社会组织服务中心、苏州市文联文艺志愿服务中心正式揭牌。成立这三个中心是市文联强化“团结引导、联络协调、服务管理、自律维权”职能,切实保障文艺家和文艺工作者的基本权益、加强对文艺界社会组织的联系服务、继续加大文艺志愿服务力度的重要举措。

苏州市文联文艺维权服务中心挂牌于创作研究部,负责建立侵权纠纷调解机制、权益保护协调合作机制、诉求表达处理机制,积极维护文艺工作者合法权益,强化源头维权,加强对文艺工作者权益维护新情况、新问题的研究,更多关注普通文艺工作者的权益保护。

苏州市文联文艺界社会组织服务中心挂牌于组织联络部,负责加强文艺界社会组织之间以及与其他团体、机构之间的联系和交流,推动文艺界社会组织规范化开展文艺活动,承接市文联委托的文联所属社会组织的年检工作和文艺界社会组织等级评估初审工作,为文艺界社会组织提供精准服务。

苏州市文联文艺志愿服务中心挂牌于市文联活动交流部,负责拟定全年文艺志愿服务工作方案,招募、动员、激励文艺工作者参与开展文艺志愿服务活动,策划组织并协调开展各类文艺志愿服务活动,打造文艺志愿服务品牌,定期开展文艺志愿者培训,提高文艺志愿者服务能力,制定、实施文艺志愿服务团队、项目及个人考评激励机制等。

苏州市文联将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化推进文联改革,对照新要求,落实新举措,力争新作为,取得新实效。(