省民文协在苏召开中国民间文学大系•民间说唱(江苏卷)苏南片区普查编撰工作会议(图)

发布日期:2018-10-10 来源:苏州市民间文艺家协会[关闭窗口]


10月9日下午,江苏省民间文艺家协会在苏州市会议中心召开中国民间文学大系•民间说唱(江苏卷)苏南片区普查编撰工作会议,来自南京、镇江、常州、无锡、苏州的民协主要负责人及专家共25人参加会议会议省民文协副秘书长谷正宏主持,苏州市民文协主席叶正亭致欢迎辞。

省民协原副主席、省民协顾问、也是本次编撰的主编曹永森代表省民协对本次编撰工作做在思想上、内容上、规格上的统一动员。他表示,本次编撰工作范围广、时间紧、工作量大,在选择内容上要强调民间说唱的“民间性”,要研究与广大群众有紧密联系的民间说唱艺术,恢复艺术来源于民间的原生状态,要深入基层,深入民间,撑握第一手资料,强调恢复民间说唱的本来面目是我们此次工作的价值所在。通过表格形式的统一,完成对民间说唱的一个普查,在现有条件下,尽最大努力恢复民间说唱原生态性、广泛性、完整性。最后省民协还对本次编撰工作的推进任务和时间节点做了部署和安排。苏州市民间文艺家协会