沙家浜达人获第二届常熟达人才艺秀冠军(组图)

发布日期:2018-10-10 来源:常熟市文联[关闭窗口]







10月7日下午,2018年“我的舞台我的梦”第二届常熟达人才艺秀总决赛在常熟大剧院隆重举行。经过前期比赛,12组选手最终进入到了最后的总决赛,这其中沙家浜达人就独占了三个席位。

应邀担任总决赛评委的有江苏省文化馆副馆长、国家一级艺术监督、中国戏剧家协会会员李萍,中国舞蹈家协会会员、研究馆员、享受国务院特殊津贴专家牛小艾,中国音乐家协会会员、上海音乐家协会理事、国家一级作曲周成龙。

沙家浜镇赛区进入总决赛的三组达人可谓各具特色。“爱音乐,爱生活,爱民族文化”,这是民乐演奏者田运超的参赛宣言,他在总决赛中带来的器乐联奏《梦归天山》惊艳众人,最终获得达人奖的称号。常熟市两仪势武术俱乐部则以“弘扬中华武术,振奋民族精神”为宗旨,为大家带来了令人目不暇接的武术表演《中华未来》,训练有素的孩子们在台上轮番上阵,各色兵器、拳法套路尽收眼底,其中包含了省非物质文化遗产江南船拳,现场掌声欢呼声此起彼伏,最终获得了亚军的好成绩。“挑战极限,超越自我”,这用来形容御田园神弹组合可谓再合适不过。决赛场上,他们带来的民间绝技《弹珠神功》引起现场阵阵惊叹,他们就像是拿着弹弓的“狙击手”,弹无虚发、百发百中,现场观众评委无不为之折服,最终战胜了其他选手,夺得了本届达人才艺秀的冠军。

“我的舞台我的梦”常熟达人才艺秀作为市近年推出的一项全民参与类群众文化活动,真正做到了把舞台交给群众,造本土草根明星,圆百姓舞台梦想。沙家浜文联)