“南翔杯”全国中学生灯谜赛吴江松陵一中获“双银”(图)

发布日期:2018-10-09 来源:吴江区文联[关闭窗口]



10月57日,上海“南翔杯”全国中学生灯谜邀请赛在中国历史文化名镇——上海市嘉定区南翔镇举行,央视中国谜语大会季军学校、“中华灯谜教学示范校”吴江松陵一中受邀参加。

本次灯谜赛共有来自上海、江苏、浙江、福建、广东、四川、安徽、江西等省份的10支中学生队伍参赛。比赛分为个人赛和团体赛两个项目,设置了必答题、抢答题、风险题等多种题型,是对全国各地灯谜重镇中学生代表队水平的一次大检阅。松陵一中应邀代表吴江参加本次赛事,吴江区民间文艺家协会主席樊秋华为领队,会员陈颖炜为教练,松陵一中松陵文虎社社员朱春辉、华若兮、毕仕萌为队员。比赛中,队员们发挥出色,经过七个轮次的奋力拼搏,最终荣获团体赛银奖,朱春辉荣获个人赛银奖。这是继江苏省震泽中学在9月22日首届全国校园灯谜大会取得一等奖之后,吴江校园灯谜取得的又一佳绩。

近年来,在吴江区文联、区教育局积极推进“传统文化进校园”项目的大背景下,灯谜进校园在吴江各中小学广泛开展,小学初中高中灯谜教学已经完成全体系打通,组建校园灯谜社团十余个,一批校外灯谜专家加入到灯谜校园普及中来,吴江校园灯谜新一代中坚力量已经浮出水面。据悉,吴江实验初中将于下月代表吴江出征常熟国际中学生灯谜精英赛。吴江区文联