朱伟再办全国儿童吉他辅导师资班(图)

发布日期:2018-10-09 来源:太仓市文联[关闭窗口]


9月2628日,著名职业吉他教育家、太仓市音协副主席朱伟在太仓再次举办2018全国第三届朱伟儿童吉他教学法师资班。来自贵州、福建、浙江、安徽、江苏等地的吉他辅导老师参加培训。此次培训以“从一开始”为主题,让吉他教学回归本真,把吉他演奏、吉他教学、吉他艺术和吉他文化等有机相融,让参训的老师们自觉领悟儿童吉他教育的真谛。

“朱伟儿童吉他”不仅是一个商标,也是一个品牌,“朱伟儿童吉他”教学现象已在吉他界内广泛传播,成为儿童吉他教学的“高地”“标杆”与“范例”。近年来,朱伟潜心儿童吉他及教学教材的创作,儿童吉他选手的培育,以及儿童吉他教学法的构建,其教学法的独特原创性、丰富音乐性、教学有效性,为中国儿童吉他教学的创新发展而积极探索。因此,朱伟主讲的师资培训班,赢得了全国各地教学培训机构的重视,纷纷选派骨干老师慕名前来参训。(宋祖荫)