太仓市楹联学会组团进社区宣讲改革开放40周年伟大成果(图)

发布日期:2018-10-09 来源:太仓市文联[关闭窗口]

全民共讲春天故事    卌载同书南海诗篇


根据中央宣传部、中央网信办、中央文明办等九部门联合印发通知精神,为隆重庆祝改革开放40周年营造团结奋进的浓厚社会氛围,太仓市楹联学会决定在城乡广泛组织开展群众性主题宣传教育活动,讲好改革开放的故事,讲好新时代中国特色社会主义的故事,充分展示改革开放40年的光辉历程、伟大成就和宝贵经验。

9月21日下午太仓市楹联学会宣讲团正式深入基层社区开展宣讲活动。活动由常务副会长胡永平牵头,联家王士英、汪德符、高惠源一同前往太仓高新区娄东街道办丽景社区进行宣讲活动。

   活动由丽景社区党支部王芳书记主持,楹联学会常务副会长胡永平用传统文化的形式——楹联,来讲述在改革开放大潮中40年来发生在我们老百姓身边的生活变迁和奋斗故事。胡会长通过十副楹联向社区居民宣讲了40年来道路、房子、装饰、饮食、服装、出行、教育、医疗、生活方式以及思想观念发生了翻天覆地的变化。社区居民20多人听了宣讲,一致称赞共产党领导得好社会主义制度好我们一定更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(古  )