太仓城厢镇举办庆国庆纪念改革开放40周年经典诵读会(图)

发布日期:2018-10-09 来源:太仓市文联[关闭窗口]

感言改革开放    感受城厢风韵




文章合为时而著,歌诗合为事而作。以欢庆国庆、改革开放40周年为契机,9月29日上午,太仓市城厢镇在沧江楼举办感言改革开放,感受城厢风韵城厢镇庆国庆纪念改革开放四十周年经典诵读会。

沧江楼作为“城厢镇诗词创作基地”和“府东社区书香诗苑”,太仓市诗词协会在此不断创作反映城厢镇党建引领、改革开放、社会治理以及人民群众美好生活等方面的诗词作品,并开展各类具有诗词特色的主题活动。

本次活动中,太仓市诗词协会成员先后朗诵和演绎了《过秦楼•壮哉改革》《水龙吟•游子归来》《沁园春•赞城厢镇改革巨变》《天仙子•娄城美》等诗词佳作,让在场观众不禁追溯起那段激情难忘的岁月,展望新时代的发展与繁荣。镇党委宣统委员陆红玉带来的朗诵《创建文明城市共享幸福家园》立足当下,呼吁居民共创文明,共享幸福,主动担任好传统美德的传播者、文明生活的倡导者、文明城市的实践者。诵读会期间,还穿插有府东社区带来的旗袍秀和歌曲演唱、京歌演唱等文艺演出,为本次活动增色不少,活跃了现场氛围。

经典之声传城厢,砥砺奋进新时代。通过诗词诵读会的形式,城厢镇旨在引导和带动身边的人进一步了解、认同和喜爱传统诗词文化。同时,深切感受改革开放40年来祖国取得的骄人成绩和人民生活翻天覆地的变化,弘扬社会正能量。(城厢镇文联)