太仓市浏河镇举办“浏”住好声音全民K歌赛(图)

发布日期:2018-10-09 来源:太仓市文联[关闭窗口]

 近日,在热烈的掌声中,由太仓浏河镇文联主办,浏河镇总工会、浏河镇团委协办的浏河镇庆祝“改革开放四十周年”十大文艺活动——“浏”住好声音全民K歌赛吹响最后决赛的号角,初赛晋级的15位选手参与本场比赛。经过激烈的角逐,评选出冠亚军和优胜奖。

 或许是因为决赛,与第一场初赛相比,这场比赛选手们面临更大压力,在候场区,选手们或是低头不语凝神酝酿情绪,或是把握最后机会压耳练嗓,一改之前轻松活泼的欢快气氛,赛场多了一丝肃穆凝重。对于许多选手来说,这不仅是一次展示自我的机会,更是一次难得的锻炼自己的过程,所以倍感珍惜,奋力应战。

    令人意外和惊喜的是,在众多成年选手中,比赛最终脱颖而出的是年仅12岁的沈闻熙小朋友。似乎验证了那句“虎父无犬子”,其父亲沈敏杰也在镇此前举办的“唱响浏河”卡拉OK全民邀请赛中拔得头筹,本次比赛亦特邀沈敏杰到现场倾情演出,为K歌赛助力、添彩,父子双双夺冠,不失为一段佳话。

    舞台因竞技者与创造者而存在,而浏河镇致力于创造舞台,推动镇群众文化建设,丰富群众精神生活,希望广大民众能通过竞技令自己更优秀,创造新的可能。(顾晓丹)