“抱朴守真”王斌山水画作品展亮相古吴轩画廊(图)

发布日期:2018-09-29 来源:苏州市美协[关闭窗口]

由苏州市文学艺术界联合会和苏州日报报业集团联合主办,苏州市美术家协会、古吴轩出版社、古吴轩画廊承办,宋文治艺术馆、太仓市国信画院协办的抱朴守真王斌山水画作品展于9月28日在古吴轩画廊开幕。

1960年出生江苏太仓的王斌,人生经历,不长不短,不算平顺,有些坎坷,太仓浓厚的文化艺术氛围浸染使他走上了中国画山水创作的道路,多年来刻苦研习先贤的优秀传统,通过锲而不舍的追求,打下了较好的山水画基础。2010年起,王斌放下他经营多年的企业,在全国的名家大师中独具慧眼地选择了黄格胜为导师学习山水画。他的许多画作,都以结实的笔墨功力“自成一家始逼真”的探索、心裁造化的悟性和书卷气透露出他对传统笔墨语言的笃实追求和对真山真水的“旷然会心”王斌现为中国美术家协会会员、太仓市美术家协会副主席,在深圳美术馆、台湾孙中山纪念馆、宁波美术馆、江苏省美术馆、深圳关山月美术馆、上海陆俨少艺术院、常州吴青霞艺术院等地举办多次个人展览,出版有《新娄东山水画家王斌》《实力派精英王斌》《中国画名家作品王斌山水画写生》《中国美术家大系王斌卷》等画集。

本次展览共展出王斌近期精品力作50幅有的苍辣朴拙,颇有黄钟大吕之势有的作品清新秀润,宛如浅吟低唱,耐人寻味。