苏州现实题材美术创作作品展开幕(图)

发布日期:2018-09-28 来源:苏州市美协[关闭窗口]

献礼四十年  艺绘新时代

为庆祝改革开放40周年,展现40年来苏州坚实深刻的发展轨迹,检阅40年来苏州美术创作的丰硕成果,9月27日,由中共苏州市委宣传部、苏州市文联主办,苏州市美协承办的艺绘新时代苏州现实题材美术创作作品展在寒山美术馆开幕。展览通过139幅现实题材的美术作品,展现40年来苏州“农村旧貌换新颜,古城鼓满世纪风”的波澜壮阔,展现改革开放40年来人民与时代共同进步的同心同向。

苏州市委宣传部常务副部长、市文明办主任缪学为,苏州市政协联络办主任张晟伟,苏州市地方志办公室主任陈兴南,苏州市高新区党工委委员、宣传部长朱奚红,苏州市美协副主席伍立峰、黄海、孙宽、陈危冰、卢卫星、顾志军等出席开幕式。苏州市文联党组书记、副主席陆菁主持开幕式。

缪学为在致辞中表示,今年是改革开放40周年,苏州美术工作者们坚持以人民为中心的创作导向,弘扬社会主义核心价值观,以洋溢着浓郁现实主义精神的中国画、油画、版画、水彩粉画等丰富多彩的作品,展示了苏州快速发展40年取得的巨大成就和奋斗历程。希望苏州广大美术工作者牢记社会主义文艺精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,创作出更多更精彩的现实题材优秀作品。

陈危冰介绍,展览于2017年年底开始策划筹备,面向整个苏州大市范围征稿,共收到400余幅作品,经专家评审,139幅作品入选本次展览。展览作品从现实生活的各个角度进行提炼定位,在现实生活的基础上进行构思创作,作品题材视角新、创作手法形式新、创作队伍新、组织方式新,体现了苏州美术创作的良好发展态势。

艺绘新时代苏州现实题材美术创作作品展的举办,是苏州美术工作者“深入生活、扎根人民”,弘扬苏州地域文化的艺术实践,是苏州现当代美术讴歌党、讴歌人民、讴歌时代的鲜亮底色,更是苏州美术工作者特别是中青年美术工作者向改革开放40年伟大征程致敬的厚礼。苏州市美协