苏州轨道交通职工书法公益班开班(图)

发布日期:2018-07-11 来源:苏州轨道交通文联[关闭窗口]

7月3日,苏州轨道交通文联职工书法公益班开班仪式在轨道交通大楼举行。中国书协理事、江苏省书协副主席、苏州市书协主席王伟林,轨道交通集团党委副书记、轨道交通文联主席万智慧,苏州市书协秘书长朱树民苏州市书协副秘书长、公益班导师李云刚出席了开班仪式。集团30余名学员参加了开班仪式。 

日前,苏州轨道交通文联向苏州市文联申报了“职工书法公益班”文艺志愿共建项目,经申报资格认定,实施能力调查、专家评选、市文联党组审定、社会公示,公益班顺利通过立项申请。

开班仪式上,万智慧对市文联和市书法家协会对书法公益班的支持表示感谢。他指出,书法公益班是轨道交通发展企业文化、服务广大职工、打造文艺品牌的一项重要举措。他对学员提出了三点希望一是希望学员要珍惜学习的机会,确保学有所获二是希望学员以这次培训为契机,做到长期坚持三是希望学员学以致用,为企业文化发展做出积极贡献。

王伟林发表了热情洋溢的讲话。他表示,轨道交通集团历来重视企业文化建设,此次书法公益班的顺利开班必将进一步提升书法骨干的创作水平。苏州作为中国第一座书法名城,我们都有责任和义务把吴门书派的精髓传播到全世界各个国家地区。希望学员们通过公益班的学习,努力打开学习书法的大门,争取学有所得、学有所获、学有所爱。