陆家广场舞团队亮相昆山市广场舞大赛(图)

发布日期:2018-07-11 来源:昆山市文联[关闭窗口]

7月7日,“迈进新时代·幸福舞起来”2018年昆山市广场舞大赛(复赛)首场比赛在金鹰国际购物中心举行。经过初赛选拔,陆家选送的广场舞《竹韵》在本场比赛中进行角逐。

广场舞大赛在动感的音乐声中隆重举行。陆家文联舞蹈协会邹家角圆梦舞蹈队以《竹韵》节目参赛,将广场舞与现代舞相融合的形式,描绘了一幅春雨过后苏醒的“竹儿”们头戴斗笠,踏着春雨,在竹林间欢乐嬉戏的美好画面。演员们手拿竹简,精神饱满、质朴的表演,以优美的舞姿、阳光向上的精神风貌,让在场的观众感受到了陆家人的活力和风采,也舞出了健康向上、奋发图强的精神风貌。

此次大赛共分为初赛、复赛和决赛三个阶段。在选拔赛期间,陆家文体站积极与村、社区及文艺团队联系,并在微信、微博和QQ群等网络平台广发英雄帖,征集到10余支队伍200余名广场舞爱好者参加,通过初赛的比拼,最终陆家3支优秀节目晋级复赛。接下来,神童泾社区阳光舞蹈队的《载歌载舞》、陆家老体协的《我的梦》将积极迎接复赛的角逐,展现陆家群众魅力风采。陆家文联