太仓联人用十大变化讴歌改革开放

发布日期:2018-07-10 来源:太仓市文联[关闭窗口]

7月1日,在太仓市楹联学会召开的理事扩大会议上传出信息:该学会将再发动全体会员以及广大楹联爱好者,用身边发生的十大变化,尽情讴歌伟大的党,讴歌伟大的祖国,讴歌改革开放40年的巨变。

近年来,太仓楹联组织建设迈上了新台阶,楹联学会的凝聚力得到了有效增强。楹联基层分会、教育基地、社区示范点等机构逐步增加,布局日趋合理,为创建中国最佳楹联文化城市创造了有利条件。为了进一步激发广大联人的积极性、主动性和创造性,不断提升楹联文化的创作水平。此次,他们响应省楹联研究会主题征联征文要求,发动广大联人自觉参与,踊跃创作。该市楹联学会大力做好引导工作,结合太仓近年来在为建设“现代田园城幸福金太仓”而奋斗总目标的前提下,围绕身边的道路、房子、装饰、饮食、穿着、行走、教育、医疗、生活方式、思想观念等十个方面的变化,做到联文呼应,联墨辉映,再现“精致太仓”联人们感恩这个伟大变革社会的澎湃激情,抒发心中的涌动豪情,从而策马新时代,共圆“中国梦”。(宋祖荫)