江苏省第六届社会舞蹈大赛暨第八届少儿舞蹈比赛在昆山举行(图)

发布日期:2018-07-05 来源:苏州市舞蹈家协会[关闭窗口]





7月14日,江苏省第六届社会舞蹈大赛暨第八届少儿舞蹈比赛决赛阶段比赛在昆山举行,全省13个城市的107支队伍近2300人齐聚昆山进行最终的现场角逐。本届大赛从赛事筹备到赛事组织都得到了各级领导的高度关注和肯定,精细化服务受到了全体参赛队伍的交口称赞。

江苏省文联党组成员、副主席、书记处书记徐昕,江苏省文联副主席、江苏省舞蹈家协会主席刘仲宝,江苏省舞蹈家协会秘书长殷敏,苏州市文联党组书记、副主席陆菁,苏州市文联党组成员、副主席邢静,昆山市委常委、宣传部长许玉连,昆山市委宣传部副部长、昆山市文联主席栾根玉,昆山市文广新局副局长周骁,昆山市文联副主席黄劲松等领导,以及江苏省舞蹈家协会副主席、南京市文联党组成员、驻会副主席、南京市舞蹈家协会执行主席、国家一级编导张俊,江苏省舞蹈家协会副主席、南京师范大学教授江玲,江苏省舞蹈家副主席、苏州市舞蹈家协会主席、研究馆员、国家一级编导于丽娟,原江苏省文化厅艺术处副处长、大型活动处长王永林,原江苏省演艺集团创作室主任、一级编导束中发,原江苏省演艺集团一级编导李莎等评委专家出席颁奖晚会。

在本届大赛中,苏州全市共有个少儿组作品,个社会组作品参加比赛,最终在少儿组比赛中获得个创作一等奖,个表演一等奖,社会组比赛中获得个创作一等奖,个表演一等奖,取得历年参赛最好成绩。少儿组创作一等奖:苏州市吴韵少年艺术团选送的《绣》昆山市周庄镇文化体育站选送的《渔娃》苏州工业园区长怡舞蹈培训中心选送的《在一起》少儿组表演一等奖:苏州市吴韵少年艺术团选送的《绣》昆山柏庐实验小学选送的《草地上的红小鬼》社会组创作一等奖:昆山市花桥镇文化体育站选送的《梦之所起》常熟市文化馆选送的《控》苏州市姑苏区盘门片区(沧浪街道)、姑苏区文化馆选送的《木刻春秋》社会组表演一等奖:苏州市姑苏区盘门片区(沧浪街道)、姑苏区文化馆选送的《木刻春秋》昆山市花桥镇文化体育站选送的《梦之所起》常熟市文化馆选送的《控》

次比赛,苏州能在创作方面取得优异成绩,与苏州市舞蹈家协会这几年持续在创作题材上下功夫是分不开的,新人新作的系列活动已经成为一个标志性的优质平台。苏州市舞蹈家协会将根据新时期的新要求再接再厉,持续办好“红菱奖”,促进舞蹈原创,力推新人新作,为苏州舞蹈事业的新发展贡献力量。(叶  译)