太仓启动人才开发专项资金资助项目中期验收工作

发布日期:2018-07-05 来源:太仓市文联 [关闭窗口]


为加强宣传文化人才工程资助项目的管理,提高人才专项资金的使用效率,近日,太仓对2015和2017年获得太仓市人才开发专项资金资助的项目进行中期验收,主要验收项目实施完成情况、取得的成效、资助资金拨付和使用等情况。

验收在个人申报,填写《太仓宣传文化人才工程资助项目中期验收(年度考核)申请表》和《太仓宣传文化人才工程资助项目中期验收(年度考核)汇总表》的基础上,由归口管理单位进行初审(文艺创作人才归口管理单位为太仓市文联),填报《太仓宣传文化人才工程资助项目中期验收(年度考核)汇总表》,最后由评审委员会采取答辩汇报的方式,组织专家对中期验收项目进行评审。评审过程根据实际情况,对部分项目实施主体进行实地考察,对资金使用情况开展专项审计。验收结果分合格与不合格两个等级。对项目验收达到合格以上的人才项目继续予以资助,对不合格的项目,将根据评审修改意见再次提交项目验收报告等材料进行二次评审。逾期不能提交项目验收报告等材料或经第二次评审仍不合格的,予以撤项处理,并追回项目资助资金。

随着太仓人才开发专项资金资助项目中期验收工作的启动,必将增强立项人员创研责任感、紧迫感,提高资金使用效益,促进和推动太仓文艺创作大力发展。(李美红)