苏州市中青年美术家创作研修班开班(图)

发布日期:2018-07-04 来源:苏州市美术家协会[关闭窗口]





为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,筹备好即将举办的苏州市纪念改革开放40年暨庆祝中华人民共和国成立70周年现实题材美术作品展,为2019年的第13届全国美展积累创作素材,苏州市中青年美术家创作骨干研修班于7月3日在市会议中心举行,来自苏州市范围的80余名市美协创作骨干参加了研修班。

苏州市文联党组书记、文联副主席陆菁出席开班仪式并讲话,她要求来自苏州各市、区的美协会员们充分把握此次难得的学习机会,认真学习有关活动的征稿精神,认真听课听讲,和老师们多多交流,努力创作出一批无愧于时代的新品精品。

江苏省美协主席、省国画院院长周京新,江苏省美术馆馆长、省美协副主席、市美协主席徐惠泉和江苏省美协常务副秘书长佘玉奇出席开班仪式并做专题讲座他们或以自己的创作实践体会,或以参展评奖数据宏观分析、或以主题创作的研究心得、或以苏州艺术家的具体创作,为学员们进行了深入浅出的探讨分析和研究。

研修班还邀请中国国家画院研究员、艺术信息研究中心主任王平,江苏省美协副主席、南京大学艺术研究院教授陆庆龙,中国艺术研究院中国画院副院长许俊,《美术》杂志执行主编尚辉,中央美术学院副院长、中国美协版画艺委会主任苏新平,中央美术学院教授、中国重彩画会副会长、现代工笔画院副院长苏百钧等专家专题讲座。此次研修班的辅导老师可谓阵容庞大,囊括了国内美术创作领域所有门类的领军画家,将对苏州的美术创作的繁荣起到积极的推动作用。(苏州市美协)