吴中区文联召开组织生活会(图)

发布日期:2018-06-28 来源:吴中区文联[关闭窗口]

进一步解放思想,激励新时代新担当新作为

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,纪念建党97周年,根据区委组织部统一部署,6月27日上午,吴中区文联组织机关全体党员召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”组织生活会。会议由吴中区文联主席、党支部书记查伟峰主持。

会上,查伟峰首先组织大家对中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、江苏省委关于鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”文件精神进行再学习,对出台《意见》的时代背景以及意义,进行深刻解读,激励文联机关全体党员干部在推动新时代高质量发展上敢于担当、主动作为。

随后,全体党员围绕“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等,深入查摆问题,开展交流。在交流中,查伟峰带头开展批评和自我批评,结合文联机关本职工作,指出自己存在的不足,分析了产生问题的原因,并根据征求到的意见和建议列出整改措施,作出整改承诺。随后,党员们结合自身思想和工作实际情况进行了批评与自我批评,寻找差距,明确方向。

查伟峰对今后的支部工作进行了具体部署,他指出要以“实”当头,以“活”字发力,强化党的组织建设,以党的建设来引领文联工作,以踏石留痕的实干精神,努力推动吴中文艺的全面繁荣。

本次组织生活会深化了党员对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,引导党员切实增强不忘初心跟党走的自觉性、坚定性,解放思想,推动工作,激励担当,努力作为,为吴中文艺的高起点、高质量发展注入新的思想与动能,从而激发继续创新工作、奋发向前的动力,做好新时代的答卷。(吴中区文联)