张家港市文联党支部召开专题组织生活会(图)

发布日期:2018-06-25 来源:张家港市文联[关闭窗口]

为贯彻落实上级关于组织召开专题组织生活会及开展解放思想大讨论活动的部署要求,6月21日下午,张家港市文联党支部组织召开专题会议,围绕“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”主题,全体党员认真交流讨论,开展批评和自我批评,进一步凝聚了思想共识,明确了努力方向。

会前,文联党支部集中学习了中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》以及我省鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”文件,广泛开展谈心谈话,深入查摆问题,为开展好此次专题组织生活会做了充分准备。

会上,党支部书记陈忠海代表班子对查摆情况和整改要求进行了说明,强调党员干部要对照问题清单,查找自身差距,确保整改落地落实落细,取得实效,并以“坚持以思想大解放推进改革大突破”为题进行了宣讲阐释。全体党员本着对组织、对事业高度负责的态度,坦诚布公、畅所欲言,围绕“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等,深入查摆具体问题、多提有效建议、认真开展了批评和自我批评,达到了增进团结、解放思想、促进工作的目的。

与会党员纷纷表示,通过参加此次专题组织生活会,在思想的高度上、作风的改变上、纪律要求的执行上都有了新的认识,要从自身入手,进一步强化使命担当,不忘初心、主动作为、履职尽责,为推动文联工作高质量发展,加快“四个港城”建设贡献自己的一份力量。(翟  )