苏州市慈善主题书画展开幕(组图)

发布日期:2018-06-22 来源:苏州市文联[关闭窗口]

文艺与慈善同行

6月21日,由苏州市文联和苏州市慈善总会联合主办的“文艺与慈善同行”苏州市慈善主题书画展在三元美术馆开幕。苏州市慈善总会会长徐国强,苏州市文联党组书记、副主席陆菁,苏州市文联党组成员、副主席邢静,捐赠艺术家代表等出席。开幕式由苏州市慈善总会副会长翟晓声主持。

开幕式现场,陆菁介绍了本次展览及文联支持慈善事业的相关情况,表示文联将继续推动广大文艺工作者参与到苏州慈善事业当中,用艺术为人民服务。徐国强致辞,介绍苏州慈善事业的当前发展情况,并对市文联及捐赠书画的艺术家们表示感谢。徐国强还代表市慈善总会向市文联及捐赠书画家代表颁发捐赠证书。

本次展览自2018年3月份启动,由市书协、市美协分别定向征集、收件、装裱。展览作品为苏州市书法家、美术家围绕慈善主题创作的一批书法美术作品,在本次展览结束后将全部捐赠给苏州市慈善总会,希望通过艺术的形式推动文艺工作者参与到慈善当中,并呼吁全社会关注慈善事业。

在慈善事业大力发展的今天,市文联将充分发扬平等博爱、向善共赢的合作精神,引领广大文艺工作者服务社会、推动发展,把艺术创作融入率先基本实现现代化的伟大实践当中。通过饱满的热情、生动的笔触、优美的旋律,积极反映社会进步,奏响时代发展主旋律,为苏州当好“强富美高新江苏”先行军、排头兵贡献智慧和力量。

展览自6月2127日持续展出,展览对市民免费开放。(张晶晶)