江苏省联书画等级辅导教师资格培训苏州考区培训班如期举行(图)

发布日期:2018-06-14 来源:昆山市文联、苏州市文联考级办[关闭窗口]

6月13日上午,江苏省文联等级辅导教师资格培训苏州考区培训班在吴中区高凤堂美术馆举行,会议由苏州市文联创研部主任庞曦主持,昆山市各考点62位书法、美术培训教师参加培训,江苏省文联书画考级委员会主任郑必厚出席并讲话。

本次培训采用集中授课和分组专家点评的方式,苏州市书法协会副主席王国安、苏州市美术家协会副主席、秘书长陈危冰分别对书法、美术进行讲解,对参训作品逐一点评,要求参训老师融合传统精神与现代意识,形成了独具特质的艺术理念与风格,借助鲜活生动、朴实具体的教学课例,为现场老师提供了理论基础丰富的教学指导方法。参加培训的教师表示,通过培训增长了见识,与名家有了面对面交流的机会,今后教学不再是无证上岗,希望以后多举办类似培训活动。

苏州市文联考级办公室主任庞曦简明扼要地阐述了资格培训的意义和目的,并对这次培训给予了充分肯定。同时提出三点要求:一要遵循书画教学规律,寓教于乐;二要严格考试管理,抓好服务;三要加强考核评估,提升质量。(昆山市文联苏州市文联考级办)