金色回响·庆祝改革开放40周年现实题材征文启事

发布日期:2018-06-14 来源:苏州市作家协会[关闭窗口]

为庆祝改革开放40周年,回顾名城苏州40年的沧桑巨变,展现一个日新月异的幸福苏州、和谐苏州,苏州市作家协会联合苏州日报社共同举办“金色回响·庆祝改革开放40周年现实题材征文”活动,试图通过书写一个个鲜活的人物和事件,表现日常生活中点滴的变化,全面而深刻地呈现改革开放以来我市经济社会的迅猛发展,城乡面貌的巨大变化,人民生活的日益改善,以及在实现中国梦进程中所体现出来的中国精神和中国风尚。

一、征文要求

1、围绕改革开放40年来苏州市各个领域新旧发展变化,突出今昔对比,从自然人文风光、城市公共建设、市民文化生活、创新创业风貌方面取材征文内容突出纪实性、当代性,书写新故事,传递正能量。

2、体裁限于散文、随笔、纪实文学等,字数1500—3000字。

3、稿件末尾须标明作者真实姓名、邮编、地址、手机号等联系方式。

二、征稿时间

即日起至9月底

三、奖项设置

本次征文设一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名,优秀奖12名(奖金分别为5000元,3000元,1000元,500元)。获奖作品颁发证书和奖金。部分优秀文稿将陆续刊登在《苏州日报》“沧浪”副刊。

投稿邮箱本次征稿只接受电子邮箱投稿,请在截稿日期内将来稿发送到邮箱canglang2049@126.com,并注明“庆祝改革开放40周年征文”字样。

 

苏州市作家协会

2018.06。