苏州民族管弦乐团“高雅艺术进基层”启动(图)

发布日期:2018-06-13 来源:高新区文联[关闭窗口]

本月将“端出”14场惠民演出

  6月11日,苏州民族管弦乐团《江南情韵》音乐会在高新区枫桥街道马涧市民活动中心拉开序幕。本次音乐会为苏州民族管弦乐团“高雅艺术进基层”公益文化惠民系列活动的首场演出。

  本场音乐会演奏了《二泉映月》《江南三月》《姑苏行》《赛马》《扬鞭催马运粮忙》等市民群众耳熟能详的经典民乐曲目,涵盖了民乐合奏、二胡独奏、琵琶独奏、笛子独奏等多种民族器乐表演形式,同时配以主持人对民乐知识的精彩讲解,让观众由浅入深、雅俗共赏地接受民乐知识的普及,感悟民族音乐的艺术内涵。由乐团与昆剧演员合作的昆曲《牡丹亭·游园》,其委婉动听的音乐,载歌载舞的表演,让现场观众领略了世界非物质文化遗产的独特魅力。

  本次演出是苏州民族管弦乐团积极履行社会责任、服务地方文化建设、普及民族音乐文化的又一重大举措。6月份苏州民族管弦乐团即将在高新区个乡镇板块开展共14场“高雅艺术进基层”公益文化惠民演出,预计惠及市民近万人。(高闻莲/文图)