太仓城厢镇举办书式慢生活读书沙龙(图)

发布日期:2018-06-12 来源:太仓市文联[关闭窗口]

6月8日下午,太仓城厢镇在伟阳社区烘焙室打造了一场现实版的“疯帽子的茶会”,参加活动的青年们一边回忆着《爱丽丝梦游仙境》,一边根据想象创作甜品。

“我扑在书本上,就像饥饿的人扑在面包上。”读过的书和吃过的食物一样,可以成为身体的一部分,化为力量。闲暇时光,选几本书,来一次味觉的阅读之旅,让文字与美食相遇,让阅读变得更加真实。还记得儿时看过的《爱丽丝梦游仙境》吗?爱丽丝从兔子洞掉入了一个充满奇幻色彩的美丽世界,荒诞又有趣的故事情节引人入胜。童话中有一节描述爱丽丝参加了一场疯狂的下午茶,她与三月兔、睡鼠、帽子先生一同共进下午茶。

调配材料、倒入模具、裱花、烘烤……烘焙室里每个人都忙得不亦乐乎,制作的各式西点让人垂涎欲滴:纸杯蛋糕造型多样,蔓越莓饼干香甜浓郁,推推乐色彩缤纷,木糠杯入口即化,布丁Q弹爽滑,蛋挞外酥里嫩。大家将成品精心地摆盘布置,呈现出别具一格的甜品台。

活动的最后,大家相聚在一起,分享起记忆中的童话故事,带着一颗天真的童心,在温馨甜蜜的氛围享受幸福的滋味。(吴  )