吴中区首期高层次文艺人才研修班在北京圆满结业(图)

发布日期:2018-05-31 来源:吴中区文联[关闭窗口]

5月27日上午,由中国文联文艺研修院、吴中区人才办、吴中区文联联合举办为期10天的“首期苏州吴中高层次文艺人才研修班”在北京圆满结业。中国文联文艺研修院副院长冀彦伟,吴中区文联副主席徐蔚钰,吴中区文联副主席、民协主席叶志明出席结业式并颁发结业证书。中国文联文艺研修院国内研修处处长段洪廷主持结业式。

结业式中,陈忠林、孙云、吴全福、何月华位学员分别代表民协、美协、书协、摄协依次上台分享学习心得。他们在交流中谈到,此次培训,研修院请来了业内顶尖的专家和权威学者进行授课,内容丰富、形式多样、寓教于乐,让每一位学员都能从不同的侧面学习到最先进的政治思想、创作理念和文艺思想,进一步加深了对中国悠久的历史和博大精深的中国文化的了解,进一步明确了文艺工作者应有的价值取向和使命担当,进一步打牢了大家的思想和创作基础。吴中的广大学员将以此次培训为契机进一步树牢核心价值观,主动承担起社会责任,不断打响吴中本土文艺品牌,为吴中文艺发展做出新的更大的贡献。

徐蔚钰在讲话中表示,本次研修班是吴中区与中国文联文艺研修院的首度合作,是一场文化之旅,更是一场修心之旅,给每位学员带来了知识的补充与艺术的提升。希望各位学员将 “匠心”、“信心”、“齐心”带回吴中,丰富创作思路,为促进吴中区文旅融合,推进文创产业发展,推动吴中文艺事业再上新台阶,贡献自己的力量。

冀彦伟在研修班总结时指出,本期研修班中国文联文艺研修院、吴中区人才办、吴中区文联高度重视,研修班坚持“科研引领,跨界融合,延伸服务”的培训理念,在前期深入调研的基础上,增强了研修内容的针对性和教学形式的多样性。师资配置高端,名家名师教学,课程丰富多样,教学有的放矢。积极引导学员创新发展,互动交流,真正实现了教学相长,学有所获。

通过与中国文联研修院的首次成功合作,坚定了广大文艺家的信心和前进方向。今后,吴中区将输送更多优秀文艺人才到中国文联充电学习,为吴中文化兴区、建设文化强区提供坚实保障。(吴中区文联)