文联资讯-苏州文学艺术网

关于举办2018年苏州市第十一届小戏小品大赛(舞台演出)活动的通知

发布日期:2018-05-10 来源:苏州市文化广电新闻出版局、苏州市文学艺术界联合会[关闭窗口]

各市、区文广新局(文体局、文商旅服务业发展局)、文联、各文艺单位:

         为进一步繁荣我市戏剧艺术,坚持以人民为中心的创作导向,创作一批贴近实际、贴近生活、贴近群众,体现主流价值观、弘扬时代主旋律的优秀戏剧作品,经研究,在去年举办2017年苏州市第十届小戏小品大赛(作品征稿)活动的基础上,今年组织举办2018年苏州市第十一届小戏小品大赛(舞台演出)活动。现将本届大赛的有关事项通知如下:

        一、组织单位:

        指导单位:中共苏州市委宣传部、市文明办

        主办单位:苏州市文广新局、苏州市文联

        承办单位:苏州市戏剧家协会、苏州市文艺创作中心

        由中共苏州市委宣传部、苏州市文广新局、苏州市文联等单位有关领导组成大赛组委会,邀请省、市有关专家组成评委会。

        二、参赛要求:

        参赛作品应为2017年以来创作演出的小戏小品节目。2017年前创作、未经过舞台呈现或已经参加过往届大赛的节目必须经过再度加工有重要突破才可参赛。表演形式不拘,戏曲小戏、话剧小品、音乐剧小品、歌舞剧 小品、儿童剧小品等均可,欢迎风格多样,鼓励艺术创新。小戏剧目舞台呈现时间在30分钟之内,小品节目舞台呈现在12分钟之内。

        三、申报时间及方式:

        自收到通知起至7月底截止。申报工作由各市、区文广新局(文体局、文商旅服务业发展局)、文联、各有关文艺单位分别组织进行。请认真填写申报表格并盖章,同时附一份剧本报送。

        报送地址:苏州市人民路 1088号苏州市文联,邮编:215002

        联系人:  张晶晶  何  炜

        联系电话:0512-69331092

        电子信箱:szsxjjxh@126.com

        四、评选程序与方法:

        1、初评阶段(8月):评委会对申报作品进行筛选,确定入围名单,并发通知。

        2、加工阶段(8月-9月):召开重点作品研讨暨改稿会,推动作品加工。

        3、复赛阶段(10月):入围作品报送演出光盘。没有光盘的也可邀请评委会派人现场预先审看。评委会审看光盘和现场演出后,确定参加现场决赛的作品名单,并发通知。

        4、终评阶段(10月-11月):进行现场决赛,评选各类奖项。

        五、奖励办法:大赛设剧目一、二、三等奖,优秀导演、编剧、演员、舞美、音乐等单项奖,并以市、区等为单位评选优秀组织奖、组织奖。获得剧目奖的作品将颁发证书及奖金,其它奖项发给奖证,予以鼓励。

希望各有关单位加强领导,认真发动,精心组织有关人员落实创作排练演出工作,积极参加本届小戏小品大赛(舞台演出),并获得优良成绩。

 

苏州市文化广电新闻出版局

苏州市文学艺术界联合会

2018年4月16日

 

注:《苏州市第十一届小戏小品大赛汇总表》、《苏州市第十一届小戏小品大赛申报表》可直接向市文联活动交流部索取。