关闭
关闭

韦鸣荣获江苏省文艺大奖摄影奖(组图)

发布日期:2018-08-08 来源:昆山市文联[关闭窗口]

获奖作者韦鸣

 

第二届江苏省文艺大奖∙摄影奖获奖作者作品展暨颁奖仪式,8月8日在江苏省文联艺术剧场隆重举行中国摄影家协会会员、昆山市摄影家协会常务副主席韦鸣获颁本届江苏省文艺大奖∙摄影奖(纪实类),其作品也同期展出。

为构建江苏摄影高端人才和优秀作品展示平台,江苏省文学艺术界联合会、江苏省摄影家协会自2015年起,设立“江苏省文艺大奖•摄影奖”。该奖项是江苏摄影最高奖项,与中国摄影“金像奖”相衔接,每三年评选一次,设摄影创作奖、摄影理论奖共15名,另设提名奖10名。着力打造江苏摄影艺术和学术品牌,不断引领和推动江苏摄影事业繁荣发展。本届文艺大奖摄影奖,共收到全省68名作者投稿,最终评出纪实奖获得者六人、提名人,艺术奖人、提名人,理论奖人。

韦鸣,1980年起开始摄影创作之路。三年后发表作品,侧重纪实摄影创作。曾在南京师范大学美术系摄影班进行系统学习。利用业余时间长期拍摄《山东沂水县李家坪村老百姓生活》和《江南水乡风土人情》等纪实专题至今。举办过个人“黑白摄影作品”展并出版了《韦鸣黑白摄影集》画册。20082017年拍摄了《锦溪长廊里的故事》。配合昆山市千灯镇举办了多次全国性摄影大赛大展。曾获评苏州市 “金镜头”奖(纪实摄影类)、第二届“江苏省文艺大奖·摄影奖”,并著有《我对“黑、白、灰”认知》等摄影理论文章。韩承峰