关闭
关闭

孙丽萍《花精灵奇妙之旅》《来自云朵的女孩》出版​(图)

发布日期:2018-06-27 来源:张家港市文联[关闭窗口]

近日,张家港市儿童文学作家孙丽萍的童话集《花精灵奇妙之旅》由辽宁美术出版社出版,长篇童话《来自云朵的女孩》由万卷出版社出版,并且在全国新华书店和各大网站上架。

《花精灵的奇幻之旅》是一本奇幻探索类读物。小女孩茉茉意外遇见了拥有精灵棒的花精灵,花精灵告诉她,只有收集满花的故事,才能变成小花仙。于是,茉茉就陪着花精灵一起,一路听到了蒲公英、茉莉花、玫瑰花等花朵的趣味故事,经历了一段奇幻的探索之旅。最后,花精灵也如愿变成了小花仙。该书故事活泼可爱,文字清新唯美,富有奇思妙想,适合小读者阅读。

长篇童话《来自云朵的女孩》讲述了一个关于寻找故乡、关于人和自然的童话故事,以流畅的情节、充沛的情感和富有质感的文字,呼唤人们聆听一草一木的心声,与自然和谐相处,热爱我们共同的家园、一样的故乡。该书图文并茂,故事温暖纯净,文字温润清丽,插图精美独特,符合校园阅读取向,对于提高少年儿童的阅读水平和审美情趣起到积极引导作用。

孙丽萍自2004年开始儿童文学创作,作品主要刊发于《儿童文学》《少年文艺》等少儿文学期刊,入选《中国年度童话》《中国儿童文学精选》等数十种文集,已出版《蝴蝶的雨衣》《住在围巾里的歌》《云公主的波波花》《蔬菜宝宝上学记》《说个故事给你听》等童话作品,曾获“冰心儿童文学新作奖”大奖、《儿童文学》童话擂台赛“超级新秀奖”、“全国十大魅力诗人”等奖项。(顾丽红)