关闭
关闭

《夜色▪江南古镇》展现梦幻般的太仓古镇(图)

发布日期:2018-02-28 来源:太仓市文联 [关闭窗口]



       近日,中国摄影家协会会员、江苏省摄影家协会会员、江苏省电视艺术家协会会员瞿春华编著的《夜色▪江南古镇》,由中国民族摄影艺术出版社出版。

       众所周知,江南古镇的白昼是鲜活的,嘈杂的,那么江南古镇的夜晚又该是一幅怎样的斑斓画卷?该书作者以独特视角,走进夜晚江南古镇的古桥街巷、店面人家、深宅大院,接触古镇上不同职业与性格的人群,记录了夜幕下江南古镇的独特场景,或绚烂缤纷,或灯火阑珊,或幽雅宁静。该书收入的160幅图片全部采用彩色照片,体现了作者对色彩、光影的把控,展示了摄影家的夜景拍摄功底。

       该书共分八个章节,每个章节围绕对江南古镇摄影、古镇文化乃至古镇保护的独特思考,不仅与图片审美辉映,还有效提升了人文意义。且每幅照片均配有诗意般的诠释或说明,更好地帮助读者理解与领略不一样的江南古镇。(宋祖荫)